Em linha com seu compromisso social, a Friboi estendeu por mais dois anos a parceria com o Instituto Chefs Especiais, que promove a união entre os sabores da gastronomia e a inclusão social para pessoas com síndrome de Down. Juntos desde 2013, a marca líder de carne bovina e a instituição oferecem aulas de culinária e incentivam que os alunos trabalhem sua independência, enquanto desenvolvem novas habilidades na cozinha. Atualmente, o projeto atende cerca de 300 pessoas por ano na capital paulista.
Instituto Chefs Especiais “invade” as redes sociais da Friboi
Desde dezembro, a Friboi disponibilizou as suas redes sociais para promover receitas preparadas pelos alunos do Instituto Chefs Especiais. Pelo Instagram @friboibrasil, Facebook e YouTube, os chefs dão dicas de pratos com as linhas da marca líder em carne bovina do Brasil.
Até o momento, já foram publicados cinco vídeos com receitas criadas com os produtos Alcatra Reserva Friboi, Ancho Maturatta Friboi, Fraldinha 1953 Friboi, Maminha Maturatta Friboi e Filé Mignon 1953 Friboi. A expectativa é de que a ação se estenda ao longo de todo ano.
Confira abaixo o passo a passo para o preparo da última receita publicada, idealizada pela chef Yasmin.
INGREDIENTES
1 bandeja de Alcatra Reserva Friboi
5 Pimentas Cambuci
5 Mini Cebolas
4 dentes de Alho
1 talo de Alecrim
1 colher de sopa de Manteiga
Sal Grosso e Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Amasse o alho e corte as cebolas ao meio. Tempere os bifes de Alcatra Reserva Friboi com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, derreta a manteiga e, em seguida, coloque os bifes. Adicione o alho amassado e as minis cebolas e deixe dourar. Após o alho e as minis cebolas dourarem, acrescente o alecrim e a pimenta Cambuci. Sirva os bifes de Alcatra Reserva Friboi com o acompanhamento que desejar.