São Paulo, 5 de novembro de 2019 – A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) juntamente com a Associação Baiana dos Criadores de Nelore (ABCN) e a Friboi, promovem a primeira etapa do Circuito Nelore de Qualidade na região Nordeste do país em 2019. A avaliação das carcaças acontecerá nos dias 5 e 6 de novembro, na unidade da empresa, em Itapetinga (BA).
“Vivemos um momento de muita expectativa com o desenvolvimento da pecuária em nosso estado. Após um período de seca que prejudicou o agronegócio, os pecuaristas estão voltando a investir na produção de carnes de qualidade. Com a forte demanda do mercado externo, esse é o momento ideal para a realização do Circuito Nelore de Qualidade. Essa ferramenta contribui de forma significativa para a valorização do rebanho”, destaca Paulo Lisboa, presidente da ABCN.
O Oeste da Bahia, popularmente conhecido pelo bom desempenho na área agrícola, investe cada vez mais na produção de gado. Atualmente, são quase 220 criadores, com rebanho estimado em 2 milhões de cabeças, em sua grande maioria formada por animais Nelore, a principal raça de bovinos do Brasil.
Além de mostrar aos pecuaristas da região os pontos fortes e aqueles que precisam ser melhorados em seu sistema de produção, o Circuito Nelore de Qualidade premia os produtores que apresentarem os melhores lotes de carcaças. Promovida pela ACNB, a iniciativa tem o apoio da Friboi e da Matsuda Sementes e Nutrição Animal.
Contatos para inscrições
Para participar do Circuito Nelore de Qualidade, o produtor deve entrar em contato diretamente com a Friboi. Em Itapetinga, o responsável é o Eduardo, no telefone (77) 3221-1206. Para dúvidas sobre a iniciativa e as avaliações, acesse http://www.nelore.org.br/CircuitoNelore.
Circuito Nelore de Qualidade
Criado em 1999, o Circuito fortalece e promove a genética da raça e a carne mais consumida no país, contribuindo para elevar a produtividade da pecuária nacional. Este ano, a iniciativa terá 26 etapas em 10 estados brasileiros, com a avaliação de 20 mil animais.
Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado. A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 35 unidades produtivas em todo o Brasil.
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