São Paulo, 22 de abril de 2019 – A Friboi acaba de inaugurar o seu primeiro laboratório de qualidade no estado do Pará. Localizada no município de Redenção, a unidade será responsável por realizar análises microbiológicas e físico-químicas para apoiar três plantas da Companhia no estado (Redenção, Marabá e Santana do Araguaia) e outra no Tocantins (Araguaína). Em média, serão 3,5 mil análises por mês.
“Essa inauguração reforça o compromisso da Friboi com a segurança e a qualidade dos alimentos”, afirma Emilia Raucci, diretora de Garantia da Qualidade da Friboi. “O investimento em qualidade é uma prática muito trabalhada na empresa e atende aos avanços de tecnologias disruptivas na pecuária, além de aprimorar ainda mais os nossos padrões internos”, complementa.
O novo laboratório conta com o suporte de automação e tecnologia digital, o que amplia as condições de análise de toda produção por meio de diagnósticos de visibilidade preditiva, conferindo ainda mais segurança e agilidade na detecção de qualquer não conformidade nos produtos.
Além disso, o laboratório possibilita a realização de análises de biologia molecular para algumas espécies de microrganismos (testes de DNA) em amostras de carne bovina e de ambiente, com o objetivo de identificar esses elementos por meio da técnica PCR, ou seja, em tempo real. “Esta análise tem caráter preventivo aos controles de processo e contribuem para mitigar possíveis contaminações. Dessa forma, asseguramos ao consumidor um produto de alta qualidade”, explica Emilia.
Investimentos constantes
O laboratório de análise de Redenção é o primeiro inaugurado pela Companhia em 2019. No primeiro semestre do ano passado, a Friboi inaugurou unidade similar em Campo Grande (MS). A empresa também está modernizando outros seis laboratórios no país, além de certificar na Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025 (certificação de laboratórios) todas essas unidades. Ao todo, nos últimos dois anos, foram investidos cerca de R$ 5 milhões em reforma, construção e compra de equipamentos.
Atualmente, a Companhia conta com onze laboratórios internos que são responsáveis por realizar análises microbiológicas, físico-químicas e de resíduos químicos necessárias para atender às rotinas da operação, assim como as exigências de clientes e governo (autocontroles). As unidades laboratoriais estão localizadas estrategicamente, de forma a atender às demandas das plantas da Companhia em todo o país. Anualmente, são investidos cerca R$ 65 milhões na área de garantia de qualidade somente na divisão de carnes da JBS.
No ano passado, a área de Qualidade da Friboi ampliou em 19,7% a média mensal de análises realizadas em seus laboratórios próprios. No ano anterior, 52,9 mil amostras eram analisadas por mês, enquanto no consolidado de 2018 a média saltou para 63,3 mil.
Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e adotar um processo de construção de marca. A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a empresa adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 35 unidades produtivas em todo o Brasil.
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