São Paulo, 25 de fevereiro de 2019 – Manter uma evolução contínua nos padrões internos de qualidade e segurança dos alimentos. Com esse objetivo central, a área de Qualidade da Friboi ampliou em 19,7%, em 2018, a média mensal de análises realizadas em seus laboratórios próprios. No ano anterior, 52,9 mil amostras eram analisadas por mês, enquanto no consolidado de 2018 a média saltou para 63,3 mil.
O crescimento é resultado dos investimentos de R$ 5 milhões realizados nos últimos dois anos, tanto em reforma, qualificação de pessoal , construção e compra de equipamentos para os laboratórios da Companhia. Estrategicamente localizadas, essas unidades atendem as necessidades de 31 plantas da Friboi localizadas em seis estados do país: Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Pará, Rondônia e São Paulo.
“O comprometimento com a qualidade e a segurança do alimento permeia todas as operações da Friboi e nossa contínua evolução nos padrões adotados confirma esse nosso compromisso. Além de realizarmos mais diagnósticos de amostras internamente, o que nos confere maior confiança e celeridade na obtenção dos resultados, elevamos em 33% o número de análises entregues dentro do prazo nos últimos quatro anos, alcançando o patamar de 96,2% de eficiência”, explica a diretora de Qualidade Friboi, Emilia Raucci.
A partir dos aportes realizados, os laboratórios passaram a contar com suporte de automação e tecnologia digital, ampliando as condições de análise de toda a produção por meio de diagnósticos de visibilidade preditiva, o que confere ainda mais segurança e agilidade na detecção de eventuais não-conformidades nos produtos. Quatro dessas unidades também passaram a contar com certificação da Norma ABNT NBRISO/IEC 17025. Hoje, são feitas internamente análises microbiológicas, físico-químicas e de resíduos químicos para atender às rotinas da operação, assim como as exigências de clientes e governo (autocontroles).
Os laboratórios da Friboi estão localizados nas seguintes cidades: Andradina (SP), Araputanga (MT), Barra do Garças (MT), Barretos (SP), Campo Grande (MS), Goiânia (GO), Lins (SP), e Vilhena (RO). No primeiro trimestre deste ano, será inaugurada a unidade de Redenção (PA), que terá a capacidade de realizar 3,5 mil diagnósticos por dia, atendendo a planta do próprio município, além das de Marabá (PA), Santana do Araguaia (PA) e Tucumã (PA), e Araguaína (TO).
Sobre a JBS
A JBS é uma das líderes globais da indústria de alimentos e conta com cerca de 230 mil colaboradores, em mais de 20 países. A Companhia possui um portfólio de marcas reconhecidas pela excelência e pela inovação, como Friboi, Moy Park, Pilgrim’sPride, Primo, Seara, Swift, Gold’nPlump, entre outras, que atendem 350 mil clientes de mais de 150 nacionalidades em todo o mundo. Com foco em inovação, essa diretriz se reflete também na gestão de negócios correlacionados, como couros, biodiesel, colágeno, higiene pessoal e limpeza, invólucros naturais, soluções em gestão de resíduos sólidos, embalagens metálicas e transportes. A JBS adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos, além de conduzir suas operações com foco na alta qualidade e na segurança dos alimentos. As melhores práticas de Bem-Estar Animal guardam estreita relação com o sucesso das operações da JBS, que trata o tema com extremo rigor e tem investido cada vez mais no aprimoramento de ações nessa área.
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