Representantes da unidade de Samambaia (DF) visitaram quatro instituições nesta quarta-feira (6).
Ação faz parte do programa de responsabilidade social da Companhia, “Fazer o Bem Faz Bem”
Goiânia, 7 de maio de 2020 – A unidade da JBS em Samambaia (DF) fez a entrega hoje (6) de parte das cinco toneladas de frango que serão doadas a sete instituições da Grande Goiânia. A ação faz parte do programa de responsabilidade social da Companhia, “Fazer o Bem Faz Bem”.
As sete instituições goianas beneficiadas são: Paróquia N. S. da Assunção, Santa Casa de Misericórdia de Goiânia, Paróquia N. S. de Fátima, Santuário Sagrada Família, Vila São José Bento Cottolengo, Apae Goiânia e Associação Santa Terezinha do Menino Jesus.
A ação oferecerá a todos os beneficiados pelas instituições contempladas a oportunidade de incluir proteína animal nas cestas básicas que serão distribuídas. Em outros casos, supre a necessidade mensal de carne de frango no preparo das refeições a internos e pacientes.
Ação Social
Desde o início da pandemia, diversas ações sociais foram realizadas pela JBS pelo país com o intuito de oferecer suporte no combate, prevenção e enfrentamento ao novo coronavírus. A Companhia já doou mais de 500 toneladas de produtos, entre alimentos e itens de higiene e limpeza, além de equipamentos de proteção individual. Até o momento, foram 274 instituições beneficiadas em 155 municípios de 20 estados brasileiros.
Em Goiás, a JBS ajudou as cidades de Senador Canedo e Mozarlândia, que receberam juntas 450 máscaras N95 e cerca de mil litros de álcool em gel 70%, além de 100 óculos de proteção. Essa semana, a Pastoral de Rua do Santuário Sagrada Família de Bela Vista de Goiás (GO) recebeu a doação de carne bovina da Friboi, que foi anunciada durante a live VillaMix em Casa.
A JBS também produziu dois milhões de sabonetes para distribuição a lares de idosos em várias regiões do Brasil, comunidades atendidas pela CUFA (Central Única das Favelas) em São Paulo e Rio de Janeiro, e para todos os seus colaboradores no país.
Sobre a JBS
A JBS é uma das líderes globais da indústria de alimentos e conta com uma plataforma global de produção diversificada por geografia e por tipos de proteína. A Companhia conta com mais de 240 mil colaboradores, em unidades de produção ou escritórios em todos os continentes, em países como Brasil, Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Austrália, China, entre outros – no Brasil são mais de 130 mil colaboradores, sendo a empresa uma das maiores empregadoras privadas do país.
No mundo todo, a JBS oferece um amplo portfólio de marcas reconhecidas pela excelência e inovação: Friboi, Moy Park, Pilgrim’s Pride, Primo, Seara, Swift, Gold’n Plump, entre outras. São mais de 275 mil clientes atendidos em todo o mundo, de 190 nacionalidades. Com foco em inovação, essa diretriz se reflete também na gestão de negócios correlacionados, como couros, biodiesel, colágeno, higiene pessoal e limpeza, envoltórios naturais, soluções em gestão de resíduos sólidos, reciclagem, embalagens metálicas e transportes.
A Companhia conduz suas operações com foco na alta qualidade e na segurança dos alimentos e adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor. Por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados e dados públicos oficiais, a JBS monitora seus fornecedores de forma permanente. As melhores práticas de Bem-Estar Animal guardam estreita relação com o sucesso das operações da JBS, que trata o tema com extremo rigor e tem investido cada vez mais no aprimoramento de ações que sigam as melhores práticas de mercado.