São Paulo, 12 de setembro de 2019 – O estado do Pará prepara-se para receber uma importante etapa do Circuito Nelore de Qualidade. A iniciativa, promovida pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) em parceria com a Associação Criadores de Nelore do Norte do Brasil (ACNNB), acontecerá nos dias 13 e 14 de setembro, na unidade da Friboi, em Marabá. O Circuito também tem apoio da Friboi e da Matsuda Sementes e Nutrição Animal. Devem ser avaliados 780 animais.
“Participar do Circuito Nelore de Qualidade é uma oportunidade para conhecer o padrão de qualidade dos animais e, assim, ter informações para fazer ajustes na produção. Sabemos que o Nelore possui genética superior, porém o pecuarista que participa do Circuito saberá, em detalhes, os pontos mais fortes do seu rebanho e também o que ele precisa melhorar”, ressalta Cicinato Area Leão, presidente da ACNNB.
Todos os pecuaristas, associados ou não à ACNB e entidades regionais, podem participar do Circuito Nelore de Qualidade, independentemente de tamanho do rebanho e foco da produção. Podem ser inscritos lotes a partir de 18 animais. Os associados da ACNB têm, ainda, a oportunidade de abater seus animais seguindo o Protocolo Nelore Natural Friboi, que nesta unidade oferece premiações de até R$ 6,50 por arroba, de acordo com as características das carcaças dos animais abatidos.
“A Friboi está muito satisfeita com os resultados conseguidos até o momento. A edição 2019, a primeira com o nosso apoio, caminha para ser a maior da história do Circuito Nelore”, destaca Fábio Dias, diretor de Relacionamento com Pecuarista da Friboi.
Após passar por Marabá, o Circuito Nelore de Qualidade terá ainda mais duas etapas em setembro: Diamantino (MT) e Iturama (MG).
Contatos para inscrições
Para participar do Circuito Nelore de Qualidade, o produtor deve entrar em contato diretamente com a unidade Friboi. Em Marabá, o responsável é Rodrigo, pelo telefone (94) 2101-5128. Para dúvidas sobre a iniciativa e avaliações, acesse www.nelore.org.br.
Circuito Nelore de Qualidade
Criado em 1999, o Circuito fortalece e promove a genética da raça e a carne mais consumida no país, contribuindo para elevar a produtividade da pecuária nacional. Este ano, a iniciativa terá 27 etapas em 10 estados brasileiros, com a avaliação de 20 mil animais.
Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado. A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 35 unidades produtivas em todo o Brasil.
JBS
Diretoria de Comunicação Corporativa
+55 11 3144-7997 | 5364 | 4996
imprensa@jbs.com.br