São Paulo, 7 de setembro de 2019 – A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), em parceria com a Associação Paulista dos Criadores de Nelore (APCN), anuncia os vencedores da etapa do Circuito Nelore de Qualidade, realizada nos dias 3 e 4 de setembro, na unidade da Friboi, em Lins (SP).
Ao todo, esta etapa do Circuito avaliou 670 machos de sete pecuaristas. “O peso médio das carcaças foi de 20,9 arrobas, 89,9% dos animais possuíam até dois dentes incisivos permanentes e 63% dos animais com dentição de leite. Além disso, 58,5% dos animais apresentaram cobertura de gordura mediana ou uniforme”, informa Gustavo Callejon, assessor técnico da ACNB, responsável pela avaliação.
Na etapa de Lins, o melhor lote de Carcaça de Machos (Medalha de Ouro) foi do pecuarista Sérgio Przepiorka, que levou ao abate 100% dos animais com até dois dentes incisivos permanentes, peso médio de 20,2 arrobas e 92,6% com cobertura de gordura mediana ou uniforme.
A Medalha de Prata ficou com Fábio Tognon. E o pecuarista Jorge Custódio de Souza Neto conquistou a Medalha de Bronze.
O lote Medalha de Ouro receberá 500 quilos de suplementos minerais Matsuda Sementes e Nutrição Animal, que serão entregues em sua propriedade com o acompanhamento da equipe técnica da empresa.
Circuito Nelore de Qualidade
Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética e a carne dos animais da raça, contribuindo para elevar a produtividade da pecuária nacional. Trata-se de uma iniciativa que avalia resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção.
Promovida desde 1999, neste ano a iniciativa conta com o apoio da Matsuda e da Friboi. Com isso, o Circuito aumentou de tamanho e terá 27 etapas em 10 estados em 2019. Cerca de 20 mil animais devem ser avaliados até o final do ano, chegando a uma marca recorde desde o lançamento do Circuito.
Próximas etapas
Em setembro, além de Lins, o Circuito Nelore de Qualidade tem mais quatro etapas: Ituiutaba (MG), Iturama (MG), Marabá (PA) e Diamantino (MT). Mais informações: www.nelore.org.br/circuitonelore.
Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado. A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 35 unidades produtivas em todo o Brasil.
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