A primeira edição do evento foi realizada na centenária Fazenda Campanário no Mato Grosso do Sul
No dia 10 de novembro, foi realizada a 1ª edição do Friboi Day. O dia de campo organizado pelo negócio foi realizado na centenária Fazenda Campanário, localizada no Mato Grosso do Sul, e contou com a participação de 450 pecuaristas para mostrar como funciona na prática uma produção sustentável.
Já considerado um dos maiores encontros do setor no Brasil, o Friboi Day teve como objetivo o de mostrar boas práticas aos pecuaristas e fazendeiros para que possam avançar na adoção de uma pecuária mais sustentável e de baixo carbono.
"A nossa intenção é efetivamente encontrar fazendas que já fazem isso em escala e com eficiência e, então, promovê-las (ao resto do mercado), para que se tornem exemplos a seguir", enfatizou Fábio Dias, diretor de Relacionamento com o Pecuarista da Friboi.
Durante o evento, os participantes tiveram a oportunidade de participar de apresentações e oficinas dinâmicas, práticas e de fácil entendimento. Além de enfatizar a importância de uma pecuária sustentável, o evento também mostrou, num único lugar, todos os programas e serviços que a Friboi é capaz de oferecer.
"Vemos que, muitas vezes, o pecuarista não sabe que existe uma empresa dentro do escopo da JBS, como a Campo Forte Fertilizantes ou a JBS Transportadora, que é uma transportadora fantástica. Muitos também ainda não entendem que o programa Fazenda Nota 10 é uma forma de benchmark, um meio de apoio de desenvolvimento gerencial de fazendas, não sabem o que as brigadas de incêndio organizadas com a ONG Aliança da Terra fazem e como os Escritórios Verdes são importantes", reforçou o executivo.
Sustentabilidade na Fazenda Campanário
A Fazenda Campanário foi escolhida para receber a primeira edição do Friboi Day, mostrando como é possível produzir o gado com eficiência e preservando o meio ambiente.
Fundada em 1910, a Campanário é destaque na história do agro brasileiro e despontou na produção de erva-mate. Atualmente, o carro-chefe da fazenda é a produção de grãos e gado de corte, um projeto de referência em integração, boas práticas, manejo e sustentabilidade na pecuária brasileira.
O evento Friboi Day foi um solo fértil para inspirar mais pecuaristas. A proposta é desenvolver mais outros eventos semelhantes em 2023.