Mato Grosso do Sul, 10 de outubro de 2020 – Mato Grosso do Sul receberá mais uma etapa do Circuito Nelore de Qualidade. A avaliação das carcaças será nos dias 26 e 27 de outubro, na unidade da Friboi no município de Naviraí (MS). Promovida pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e Associação Sul-Matogrossense dos Criadores de Nelore (ASCN), a iniciativa deve avaliar cerca de 700 animais.
De acordo com a Semagro (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar), Mato Grosso do Sul está sempre no radar dos países consumidores de alimentos. O estado possui um rebanho bovino de 20 milhões de animais e uma área de pastagem de 16 milhões de ha, distribuídos em mais de 85 mil propriedades rurais.
Após passar por Naviraí, o Circuito Nelore de Qualidade terá ainda mais uma etapa em outubro: Ponta Porã (MS).
Contatos para inscrições
Para participar da etapa do Circuito Nelore de Qualidade em Naviraí, os pecuaristas devem entrar em contato com a unidade da Friboi pelos telefones (67) 3409-6727 / (67) 3409-6710 / (67) 99987-5571 e falar com Robson, Luis e Carlos. Qualquer pecuarista pode participar do Circuito Nelore com lotes a partir de 22 cabeças.
Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética e a carne da raça, contribuindo para elevar a produtividade da pecuária nacional. A iniciativa avalia resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção.
Promovido desde 1999, o Circuito conta com apoio da Friboi e Matsuda Sementes e Nutrição Animal e cresce a cada ano: em 2020, estão previstas 40 etapas em 11 estados. Até o fim do ano, 25 mil animais devem ser avaliados, consolidando o Circuito Nacional de Qualidade como o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.
Mais informações: www.nelore.org.br/circuitonelore.
Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado. A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 37 unidades produtivas em todo o Brasil.