Goiás, 18 de agosto de 2020 – A etapa do Circuito Nelore de Qualidade em Mozarlândia (GO), realizada na unidade da Friboi, destacou-se como uma das maiores promovidas até o momento. Foram 1.147 animais participantes, sendo 1.093 machos e 54 fêmeas, segundo a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ANCB) e a Associação Goiana do Nelore (AGN).
Entre os machos avaliados nesta etapa, 88% apresentaram até dois dentes incisivos permanentes (em torno de dois anos de idade). Em relação ao peso, 95% dos animais registraram mais de 18 arrobas, enquanto a média na etapa foi de 21,2 arrobas. Ainda entre os 1.093 machos avaliados, 71,5% apresentaram cobertura de gordura mediana.
O Melhor Lote de Carcaças de Machos foi da Nelore OL – Fazenda Vera Cruz (Goianésia, GO). A Nelore OL conquistou a Medalha de Ouro nesta categoria, assim como já havia acontecido na etapa de Goiânia (GO). A Medalha de Prata foi de Alexandre Funari Negrão, da Fazenda Conforto (Nova Crixás, GO) e a Medalha de Bronze foi para Edgar de Almeida e Silva Júnior, da Fazenda Barreiro (Paraúna, GO).
Entre as fêmeas avaliadas, 96,3% apresentaram até dois dentes incisivos permanentes (em torno de dois anos de idade), com a grande maioria (88%) registrando mais de 14 arrobas de peso, com média de 15,8 arrobas. No acabamento, 87% apresentaram cobertura de gordura mediana.
O Melhor Lote de Carcaças de Fêmeas, conquistando a Medalha de Ouro, foi apresentado por Ademar Pereira Leal Filho, da Fazenda São Joaquim (Jandaia, GO).
“Os pecuaristas de Mozarlândia e região estão de parabéns, por disponibilizar animais com alto potencial genético para a indústria. São animais jovens e bem acabados, que atendem aos mercados mais exigentes, tanto no Brasil quanto no exterior”, ressalta Leandro Leme de Morais, comprador de gado da Friboi em Mozarlândia.
Circuito Nelore de Qualidade
Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética e a carne da raça, contribuindo para elevar a produtividade da pecuária nacional. A iniciativa avalia resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção.
Promovido desde 1999, o Circuito conta com apoio da Friboi e da Matsuda Sementes e Nutrição Animal, e cresce a cada ano. Em 2020, estão previstas a realização de 40 etapas em 11 estados. Até o fim do ano, 25 mil animais devem ser avaliados, consolidando o Circuito Nacional de Qualidade como o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.
Mais informações: www.nelore.org.br/circuitonelore.
Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado. A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 37 unidades produtivas em todo o Brasil.